Средь миллиона голосов хочу услышать твой сладчайший голос
"i guess there's still something precious to me left in this world"
Kazuma Kiryu [Казума Кирю]
yakuza series. 40+. человек, хотя про это можно и забыть. много кем был, мало чем был доволен, от еще большего отказался, а по итогу - владелец приюта и отец девяти детей.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
[соединяя пунктирной линией яркие звезды]
У Кирю через задницу проходит каждый год его жизни: кто-то недоволен, кому-то нужна помощь, пара десятков стабильно и в месяц - жаждут отмщения, и уже неважно, за что, и уже сбиваешься со счета, кому, почему и зачем. Где-то по центру крутятся деньги. Они - нужны всем; из-за денег у Кирю убивают друзей и семью, и конца этому, кажется, нет.
Деньги нужны всем. Нужны и ему, пусть он и давится, хмурится больше обычного, видя бумажные йены в чьих-то руках. Кирю убеждает себя, что так надо, что без этого никак. Убеждает себя и по утрам. Говорит, в зеркало, прямо, что нет, Дракон Доджимы, умереть ты тоже не можешь. Смирись, Кирю - мафия тебя никогда не оставит.
Его семью убил якуза. На его деньги существовал приют, в котором он, сирота, рос, в котором он на всю жизнь оставшуюся связал себя с двумя своими лучшими друзьями. Этот же якуза воспитывал его, стал ему отцом и навсегда преобразил Токио в его глазах. Этот же якуза стал для него всем; свой долг Казама Кирю перед ним не отплатил, даже после его смерти, - у него на руках, у приемника, у сына, - нет. Вместе с ним ушли многие. Вместе с ними умер, - многим больше, чем признается, чересчур большим, невыносимо, - почти, - и сам Кирю.
В тот момент на него смотрит Харука. У нее большие глаза, которыми она секунду назад еще вцепилась в бездыханное тело своей матери, и Кирю понимает, что жизнь собственная ему больше не принадлежит. Отдать ее больше и некому; мертвы они все, все. Он решает жить ради Харуки, - просто, по наитию, - и дракон на спине его с годами становится лишь ярче.
Казума Кирю - сильный человек. Он не знает, дар это или проклятие, куря много, чересчур много, пепел стряхивая на штаны очередного утырка с большими кулаками, который накинулся на него, стоило только повернуть за угол. Он, конечно же, привык, пусть пальцы пожелтевшие и дрожат то ли от курения, то ли от нервов, что скрывать выходит многим хуже, чем того хотелось бы. У него лицо - непроницаемое. У него взгляд суровый, а голос холодный, только вот ничерта этого уже недостаточно. Казума Кирю - бывший осужденный за убийство, которого он не совершал, преступник, пёс цепной семьи Доджима, и по итогу - не самый хороший человек, сейчас, когда он оглядывается на всю свою прошедшую жизнь. Только заслужил ли он всего этого? Справедливо ли, как трясет его от одной лишь сколь угодно незначительной и невзначай оброненной фразы, что семье его - названной, ее остаткам, - может кто-то, как-то, где-то, зачем-то угрожать? Надо ли так? По заслугам ли это? Почему именно он?
Кирю думает больше, чем говорит. Мысли у него нерадостные часто и бороться с ними сложно, в одиночку - слишком, даже для него, сильного такого, непобедимого. Кирю слышит прекрасно, как его называют зверем, животным тупым и опасным, и все в таком духе, и все - по кругу, и постоянно - без чего-либо нового. Он не обижается - сходство есть. Он вообще, черт возьми, ни на кого и ни на что не обижается, лица уродуя до неузнаваемости и кости ломая так, что не прожить с такими, не захочешь. Он знает, как нужно бить. Укажите только, кого, и от человека этого нихуя не останется. Удары сам держит стойко, дыры в теле от пуль не считая уже лет с двадцати, и тараном идет, и расслабляться себе не позволяет, и всегда для него лишь два пути: либо победа, либо ничего.
Умереть он себе не позволяет.
Хочет, - порой, - но не позволяет.
У Кирю своей жизни нет, и проиграть он не может.
Пересиливает он себя: работает, помогает случайным прохожим, словно все тот же хмурый подросток с пугающим лицом, держит связь с теми, кто у него еще остался, и любит Харуку, детей своих приемных, чувства в себе оживляя мало помалу, как выходит. Он старается - искренне. Сердце еще колотится в нем, тёплое, живое, и Кирю всеми силами хватается за чувства эти, не позволяя себе сомневаться. Все еще способен он прощать, все так же есть в нем место состраданию, доброте, от которых он не отказывается несмотря на все потери.
Кто же он все-таки? Герой? Злодей? Зверье тупоголовое, кидающееся на всех, на кого укажут? Мистер "решу все ваши проблемы, и неважно, есть ли у меня на них время"? Дьявол его разберет. За свои годы Казума Кирю научился ярлыков не вешать, на себя - в том числе. Он знает, что им движет, и знает, что бьется у него в груди. Этого ли не достаточно?----------
соу. наверное, внезапно, но ес, это заявка прямо на якузу, да-да, на те самые игрули, которых нет на русском и вряд ли когда-нибудь будут. в инглише я, хвала всем подряд, разбираюсь, иначе бы прожила так всю жизнь без этого сраного шедевра.
я бы очень хотела поиграть с кирю! готова утащить как в межфендом, так и в альт, одно лишь слово ваше - и будет как и эпизод, так и целая сюжетка. очень-очень хочется видеть такого всего красивого и сочного казуму на ролевых просторах, прям вот торкнуло меня, и могу пускать слюни как с этой роли, так и, скажем, с маджимы или еще кого, если вдруг возникнет желание поупарываться под маской! да вообще с кого угодно могу, опять же, слово одно - и все будет. хд так что приходя по заявке, вот прямо ко мне, вы сможете грамотно поиграться за данного персонажа, ежели давно у вас было такое желание, причём не только в рамках межфендома (жожу, то есть мой фендом, вам знать необязательно. я с удовольствием введу в курс дела и приведу примеры того, как можно было бы все обыграть), но и вполне себе канона. сперва под маской, а потом кто знает.
по поводу игры. помимо периодов лоу я довольно активно отписываю посты, а в случае с кирю я терпеть долго вряд ли смогу, поэтому ну как минимум один пост в две недели ожидать буду. пишу от 5к, с большой буквы, жанры очень сильно варьируются, уверена, мне найдется, что предложить. по поводу связи писать либо в гостевую, либо в лс, а дальше я пример постецкого по первому зову скину, ну и попрошу, разумеется, кинуть мне в ответ.
потом. я буду активно общаться по поводу игры и эпизодов, поэтому необходимо, чтобы интерес был взаимным.что я буду кидать в первую очередь
личная жизнь и реал неважны для меня от слова совсем, поэтому те, кто любит пожаловаться, повспоминать свою молодость и просто поторчать, при этом не играя, - пожалуйста, мимо.
все, что в основной части - не истина последней инстанции. кирю довольно мало раскрывается о своих чувствах, поэтому многое пришлось хедканонить. вы вольны переделывать все так, как будет угодно, главное оставаться, конечно, в рамках канона. мне очень интересно будет услышать ваше видение персонажа, поэтому я более чем открыта для обсуждений и сотрудничества! просьба только не делать из него немого дядю с интеллектом ниже среднего и отсутствием каких-либо интересов кроме разбиванию чужих лиц. кирю - глубокий персонаж, которое многое повидал, ко многому привык и насчет еще большего составил собственное мнение. в первую очередь он вежливый, тактичный человек, и только потом ему приходится пробивать себе дорогу кулаками. если на этот счет мы сходимся, то по поводу остального, уверена, сумеем прийти, ежели что, к компромиссу.
ну напоследок очень жду. прямо изнемогаю, если честно. так что находись, скорее.